今回は野菜と製粉の直売所へ行ってきました。
季節の野菜に加えて、全粒粉や麦茶、きな粉を取り揃えてあります。
その他、麦こうせんや自家製マーマレードジャムといった、作り手の温もりを感じられる加工品があります。
①島田農園について
大正時代から「大根屋」の屋号で農業を営まれ
昭和42年から製粉所を営まれているそうです。
②こだわり
消毒薬、漂白剤、添加物等の薬品類を使用することを嫌った6代目の意思は現在の7代目島田秀昭にしっかりと受け継がれています。(HPより)
口にする機会の多い小麦が消毒されていることに驚きました。
調べてみると、小麦に使用される薬品類による健康被害は懸念されているそうです。
島田農園の安心な粉物は貴重な存在ですね!
③アクセス
場所は小田急線の千歳船橋から徒歩15分です。
近くにコインパーキングがありました。
足を運ばれる際は事前にご確認ください。